Российская авиация понесла немалые потери — Залужный

Валерий Залужный. (Фото офиса президента/facebook.com/CinCAFU)

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный имел телефонный разговор с Председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.   Как сообщает Украина молодая, об этом сообщает прессслужба Генерального штаба ВСУ.   «Генерал Марк Милли спросил меня, что для нас значит победа. Это действительно важный вопрос. Для меня победа — это уничтожение врага, находящегося на нашей земле, и освобождение всех захваченных им территорий», — объяснил Валерий Залужный.   По словам Главнокомандующего ВСУ, он информировал генерала Милли об оперативной обстановке. Она остается сложной, однако настроение украинских защитников боевое и мы нацелены только на Победу.   Главнокомандующий ВСУ также рассказал, что противник продолжает применять стратегические крылатые ракеты. Ежедневно враг выпускает от 10 до 14 крылатых ракет по объектам гражданской инфраструктуры. А в последнее время Россия прибегает к тактике массированного использования сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет типа Х-22 по указанным объектам.   «Да, за прошедшие сутки по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу противник применил 12 крылатых ракет, две из которых удалось сбить с ПЗРК Стингер. Одной из причин перехода противником к этой тактике является отказ от применения авиации, понесший потери, — делится анализом ситуации Валерий Залужный.   Главнокомандующий ВСУ также сообщил, что в телефонном разговоре с генералом Милли выразил благодарность Народу и Правительству США за оказанную помощь, а также заверил, что в Украине ведут строгий учет и контроль за использованием предоставленных материальных средств.   «Мы готовы поделиться всеми материалами с Посольством Соединенных Штатов, как только оно вернется в Украину», — добавил Валерий Залужный.    

 

Также Главнокомандующий ВСУ показал в действии гаубицы калибра 155 мм типа М777, которые администрация .

 

 

«Отдельные поздравления и благодарность от наших артиллеристов американскому народу за гаубицы М777», — написал Валерий Залужный в соцсетях.

  Как сообщала УМ, благодаря успешным действиям украинских защитников и защитниц, московская орда с начала полномасштабного вторжения в Украину потеряла почти 27 тысяч оккупантов.
На украинской земле еще остается 1 122 вражеских танка, 2 713 боевых бронированных машин и 341 БПЛА.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.