Россия пытается террором перекрыть свои военные поражения — Зеленский

Зеленский убежден, что у России нет шансов на поле боя.
(Фото Офиса президента)

Президент Украины Владимир Зеленский призывает мир остановить российский террор против критической инфраструктуры и гражданского населения Украины.

 

В частности, глава государства предлагает западным партнерам предоставить Украине гораздо больше современных систем ПВО и обеспечить ракетами для таких систем.

 

Как информирует Молодая Украина, об этом Зеленский заявил в видеообращении, передает Офис президента.

 

«Мир может и должен остановить этот террор. Когда мы говорим о необходимости Украины в средствах противовоздушной и противоракетной обороны, мы говорим о реальных жизни, которые уносят террористы. Нам удается сбивать часть ракет и дронов. Только за 12 часов с 9 вечера воскресенья удалось уничтожить 37 иранских «Шахидов» и несколько крылатых ракет.

 

Но, чтобы гарантированно защитить наше небо и свести к нулю возможности российских террористов, нужно гораздо больше современных систем ПВО и больше обеспечения ракетами для таких систем» , — подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

 

По его убеждению, это не только украинский интерес. Ведь чем меньше террористических возможностей будет у России, тем быстрее закончится и вся эта война. И пытается террором перекрыть свои военные поражения. Зачем ей террор? Чтобы давить – давить на нас, на Европу, на весь мир.

 

Террористы должны быть обезврежены. Это правило действует повсюду одинаково эффективно, и на российский террор подействует так же, — подчеркнул глава государства.

 

И добавил: «Когда российские возможности для террора будут обезврежены нашими совместными с партнерами усилиями, россии не останется ничего другого, чем думать о мире.

 

Как сообщала «УМ», постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица, обращаясь к миссии Ирана, призвал  ответить, зачем они убивают мирных жителей Украины.

 

Руководители спецслужб Германии считают, что своими последними террористическими действиями пути фактически объявили войну всему демократическому миру.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *