россия понимает только переговоры на поле боя – Кулеба

Защитники Украины ведут переговоры с россиянами на поле боя. (facebook.com/GeneralStaff.ua)

Украина ведет переговоры с россией на поле боя, потому что именно этот вид переговоров хорошо понимают в Кремле.

 

Как информирует Украина молодая, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «РБК-Украина», обнародованном во вторник.

 

По его словам, Украина не исключает переговоров с россией, но готова согласиться на них только, когда речь пойдет о полном восстановлении территориальной целостности.

 

«Никто не исключает опцию переговоров, любая война завершается переговорами, но вопрос в том, в какой позиции ты сидишь за столом переговоров. Сегодня переговоры с россией ведутся на поле боя, и это единственный вид переговоров, который она реально понимает. Но мы готовы сесть и за стол, если речь пойдет о полном восстановлении территориальной. целостности Украины. И это мы очень четко всем партнерам артикулируем, они тоже не исключают возможность переговоров», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Украины.

 

Дмитрий Кулеба сказал, что международные партнеры соглашаются с тем, что сейчас нет никаких индикаторов, что Россия готова к таким серьезным переговорам, или что уже сложились условия для таких переговоров.

 

 

Министр добавил, что сейчас Украина трудно отвоевывает каждый квадратный километр своей территории, но заряжена именно на возвращение оккупированных районов.

 

В то же время он предположил, что часть территории Украины будет освобождена военным путем, а часть, возможно, – дипломатическим".

 

Глава МИД также отметил, что в тот момент, когда россия предоставит "серьезный сигнал о готовности к переговорам", то и Украине, и ее партнерам нужно будет "очень внимательно проанализировать, почему этот сигнал поступил".

 

Господин Кулеба считает, что Россия проявит «серьезную заинтересованность в реальных переговорах в тот момент, когда осознает и смирится с тем фактом, что ее позиции максимально ослабли, она не может удержать даже то, что захватила, ей нужно будет резко стабилизировать ситуацию».

 

При этом дипломат добавил, что речь пойдет даже не об "сохраните лицо", а о том, чтобы сохранить то, что они на тот момент будут контролировать.

 

«Но тогда возникает логичный вопрос: если на этот момент мы будем находиться в успешном наступлении и будем освобождать свои территории, то почему нам нужно о чем-то договариваться с агрессором?

 

Наша конечная цель – это освобождение наших территорий. Мы с ними воюем не ради того, чтобы сесть и где-то договориться о том, что они здесь остаются», — подытожил министр иностранных дел.

 

Как сообщала «УМ» Напомним, с конца августа украинские войска пошли в контрнаступление в Херсонской, а затем и в Харьковской областях. По подсчетам аналитиков, ВСУ за первые дни сентября отвоевали больше территорий, чем россияне захватили с апреля.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что сейчас невозможны никакие переговоры с РФ по завершению войны, потому что российская сторона не может сформулировать адекватные позиции и вряд ли сдержит собственные обещания, а украинское общество «не хочет говорить с террористами».

 

Вооруженные силы Украины во время мощного контрнаступления уже освободили более 6 тысяч квадратных километров территории Украины с первых дней сентября и до 12 сентября.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.