Российского тувинца вызывают в суд за преступления в Ягодном

Русского тувинца вызывают в суд за преступления в Ягодном

36-летний Бурун-Чиргал Магавал — уроженец республики Тива РФ, проживает в г.Кызыл, служил в должности командира миномета 2-го минометного взвода минометной батареи 2-й механизированной бригады воинской части 55115.

3 марта русские солдаты оккупировали село Ягодное в пригороде Чернигова. 4 марта Магавал с автоматом проник на территорию частного дома и обнаружил в подвале 19-летнюю Лилию Дегтярь и 21-летнего Давида Кислого. Эти гражданские скрывались в подвале во время обстрелов.

Солдат привел автомат Калашникова на девушку, заставил ее встать на колени. Опасаясь за свою жизнь, она отдала оккупанту телефон Iphone 11 ProMax стоимостью 20 тыс. грн. Магавал также бросил перед потерпевшей сумку с ноутбуком, требуя, чтобы она включила его. Но девушка этого не сделать не смогла, потому что ноутбук полностью разрядился.

Тогда россиянин с угрозами забрал сумку из Apple MacBook Air 13 стоимостью 40 тысяч гривен. Осматривая сумку с техникой, тувинец нашел еще 11 тысяч долларов наличными, которые принадлежали парню.

Завладев деньгами и техникой, российский военный, угрожая оружием, загнал девушку и юношу обратно в подвал, а сам ушел.

Похищенные вещи не могут быть использованы для достижения военной цели, а, следовательно, тувинец нарушил законы и обычаи войны, отмечают в материалах дела. в нечеловеческих условиях, пишет «Судебный репортер».

В подвале площадью менее 200 кв м без надлежащих бытовых условий и медицинской помощи около месяца силой содержались 347 человек, из которых 77 дети. Десять пленных умерли. Реестр смертей потерпевшие вели прямо на стене подвала.

Россияне загнали гражданских людей в подвал школы для использования их в качестве «живого щита» от действий со стороны Вооруженных сил Украины. Ведь в здании школы размещался командный пункт кафиров.

Также на сайте ОГПУ размещено и сообщение вызова в суд упомянутого тувинца.

"Время Черниговское" писал о преступлениях оккупантов в пригородных селах:Во дворах оккупанты рыли окопы, стреляли по Чернигову и съели 200 свиней: как небольшое село Полуботки пережило оккупацию. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *