Российский миллиардер, уроженец Львова, решил получить украинское гражданство

Российский миллиардер, уроженец Львова, решил получить украинское гражданство

миллиардер, уроженец Львова, попавший под западные санкции после вторжения России в Украину, основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман решил получить украинское гражданство.

Об этом сообщил в интервью украинскому Forbes глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Украины Александр Новиков, пишет Dailylviv.com.

Он ответил на вопрос, нужно ли Украине конфисковать большие активы или дать возможность владельцам осудить войну и выплатить Украине компенсации.

«Во-первых, санкции будут наложены на всех российских олигархов. Если они не осудят публично войну, Путина и не признают территориальную целостность Украины, включая Крым и Донбасс, они потеряют все имущество в Евросоюзе. Во-вторых, группа Ермака – ndash; В ближайшее время Макфола наработает рамки дальнейших действий подсанкционированных лиц и возможную процедуру выхода из-под санкций, в том числе путем передачи средств или активов в фонд покаяния. Пока идет обсуждение этой идеи. Окончательное решение принимает президент Украины.

Насколько мне известно, Михаил Фридман консультируется с украинскими властями по поводу того, чтобы получить украинское гражданство и перерегистрировать основные активы в Украину. Такой сценарий возможен и для других крупных российских бизнесменов украинского происхождения, например, Виктора Вексельберга, родившегося в Дрогобыче.

Это налоги, что выгодно Украине. Финансировать уничтожение режима Путина за счет российских олигархов. пожалуй, это лучшее, что может сделать Украина при таких обстоятельствах. Это выгодно и самим россиянам, ведь Путин разрушает и убивает российскую экономику и россиян тоже.

Журналист спросил Новикова, сложнее ли налагать санкции на Фридмана, если он откажется от российского гражданства и останется гражданином Израиля. Новиков пояснил, что планируется создание санкционной коалиции, к которой должны присоединиться Турция, Израиль и ОАЭ. По его словам, Израиль точно присоединится к этой коалиции.

8 июня Bloomberg сообщил, что российские бизнесмены и члены их семей, попавшие под санкции ЕС из-за войны в Украине, пытаются добиться отмены ограничительных мер в судах. По этим данным, в европейские суды уже подано около 20 исков. Среди тех, кто пытается оспорить санкции, — Роман Абрамович, Андрей Мельниченко (СУЭК), Петр Авен и Михаил Фридман («Альфа-Групп») и Дмитрий Конов (бывший глава «СИБУРа»).

В марте Национальный банк Украины (НБУ) признал акционеров Альфа-банка Михаила Фридмана (32,86%), Германа Хана (20,97%), Алексея Кузьмичева (16,32%) и Петра Авена (12,4018%) потерявшими безупречную деловую репутацию, и лишил их права голоса в банке. Фридман и Авен, попавшие под жесткие санкции из-за войны в Украине, жаловались на свое тяжелое материальное положение.

ЕС утвердил шестой пакет санкций против РФ, но пока простил грех Кириллу

Кремлевского тирана нужно изолировать от денег за продажу нефти и газа

Полное эмбарго: Конгресс США запретил импорт российских нефти, газа и угля

В Лондоне пикетировали дом дочери Лаврова

Во Франции захватили виллу дочери Путина для беженцев из Украины (видео)

В Лондоне захватили виллу российского олигарха (видео)

США объявили о новых санкциях против России: они касаются первых лиц 

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.