Российских обстрелов приграничья Черниговщины за неделю стало меньше

Русских обстрелов приграничья Черниговщины за неделю стало меньше Граница из РФ. Фото Deutche Welle За прошедшую неделю российская армия только дважды обстреливала территорию Черниговской области. Это меньше, чем в предыдущие недели, когда враг иногда выпускал более 100 снарядов.

"Всего за последнюю неделю с территории Брянской области врагом совершено 2 обстрела окрестностей 2 приграничных населенных пунктов Черниговской области, во время которых зафиксировано 18 взрывов. Иранские БПЛА типа Shahed противником не применялись, попадание ракет не зафиксировано", — прокомментировали в Госпогранслужбы.

В Департаменте гражданской защиты и обороны Черниговской ОВ сообщают, что за прошедшую неделю не зафиксированы жертвы и разрушения. И уточнили — обстреляны из минометов окрестности сел Бучки и Николаевка (Новгород-Северский район).

Военный эксперт Михаил Жирохов комментирует это так:

"Уменьшение количества обстрелов россиянами Черниговского приграничья связано прежде всего с усилением нашей группировки на этом направлении. На фоне растущей активности в Беларуси на приграничье переброшены дополнительные силы РЭБ, которые достаточно мощно гасят вражеские беспилотники. А не имея "глаз в небе" русская артиллерия упускает возможность корректировать огонь, поэтому все обстрелы хаотические — только для того чтобы держать наших военных и местное население в напряжении.

В противоположность, в предыдущие недели были интенсивные обстрелы: минометов и реактивных систем: россияне обстреливали приграничья Черниговщины. И человеческие жертвы — Возвращалась с базара с продуктами на Новый год — прилетел снаряд. Вместо праздника — горе и похороны.

Между тем, равничество России не отказалось от идеи уничтожения Украины, считает секретарь СНБОУ Алексей Данилов.

«россия готовится к наступлению , первым признаком которого, согласно постоянной тактике, является реализация активных информационных мер. Перед тем, как начинают стрелять танки, в ход идут ядовитые информационные газы, состоящие из лжи, манипуляций, фейков и дезинформации, активизации агентов информационного фронта», – написал Алексей Данилов, пишет военкор Цаплиенко.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *