Российские пропагандисты в очередной раз заговорили о Черниговщине: значит ли это скорое наступление?

Русские пропагандисты в очередной раз заговорили о Черниговщине: значит ли это

Фото из открытых источников Речь идет о провластном военном пропагандисте Юрии Котенке.

По его словам, Украина концентрирует военные силы на брянском направлении, комментирует пропагандист тоже провластному севастопольскому блоггеру Борису Рожину в Telegram-канале.

Котенок утверждает, что есть данные о концентрации сил ВСУ на брянском и харьковском направлениях — вроде бы из Черниговской и Сумской областей ожидается интенсификация обстрелов.

Рожин дополняет:

«В направлении Брянской области ожидается интенсификация обстрелов и действий ДРГ противника».

Украинские военные эксперты давно воспринимают подобные заявления исключительно как российское стремление оправдать собственные атаки, в том числе и ракетные удары, то есть эти комментарии — информационная еда для российского потребителя. Однако уровень угрозы наземного наступления сейчас ниже, чем в июле. К сожалению, риск ударов с воздуха — выше.

Военный эксперт Олег Жданов в интервью ТСН комментирует:

"Украинская армия, в том числе и на севере страны , готова встретить, что белорусскую армию, что российскую армию, — отметил он.

По словам эксперта, именно эта качественная подготовка в июне и остановила РФ, поэтому все батальонно-тактические группы, которые они собрали в то время, впоследствии пошли на юго-восток Украины, в основном, в Луганскую и Донецкую области. .

Олег Жданов комментирует, что враг держит шесть батальонных тактических групп (БТГ) вдоль границы.

– Мы предполагаем, что они могут выставить до 20-25 БТГ. Если они ротацию 6 батальонных тактических групп осуществляют 5-6 дней, то перемещение 20 БТГ, даже комбинированным способом (это значит, что колесная техника пойдет по дорогам, а гусеничная по железной дороге), может занять несколько дней.

Эксперт  уверяет, что за одну ночь такого сделать невозможно.

За июль противник нанес по украинской территории  49 ракетных ударов и 44 авиационных ударов, в результате которых полностью разрушены 28 объектов, в том числе 4 школы и 9 жилых домов, а также частично разрушены 137 объектов, из них 7 объектов транспортной инфраструктуры , 11 учебных заведений и 29 жилых домов, — сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

По его словам, с территории РФ также совершили 47 обстрелов по Черниговщине и 151 – по Сумской области.

Читать также: Враг обстрелял пограничные села из артиллерии и гранатометов: ситуация на Черниговщине к утру 4 августа >

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.