Россияне стали больше обстреливать Черниговщину

Россияне стали больше обстреливать Черниговщину

Генерал-майор Леонид Баран

Однако количество применений вражеской авиации заметно снизилось. Такие данные приводят в Госпогранслужбе.

Генерал-майор Леонид Баран, директор Департамента охраны государственной границы, отмечает: несмотря на вооруженные провокации врага со стороны России и Белоруссии — граница под надежной охраной. На белорусском участке государственной границы угрожающих изменений в обстановке и характере действий вооруженных сил Беларуси не отмечается. И как граница с агрессором, так и белорусский участок, надежно усилена всеми силами обороны.

«На сегодняшний день эти задачи по непосредственному участию отпора вооруженной агрессии вместе с Силами обороны на востоке и юге страны выполняют определенные пограничные отряды, усиленные боевыми резервами. Остальные органы пограничного ведомства обеспечивают защиту государственной границы, где ситуация также остается достаточно напряженной», — отметил он.

В то же время, он отметил, что враг ощутимо нарастил количество артиллерийских обстрелов приграничных районов Сумщины и Черниговщины. В августе зафиксировано 370 обстрелов приграничья этих областей. Однако снизилась интенсивность применения авиации для нанесения огневых ударов. В частности, в августе зафиксировано 5 случаев против 19 в июле. При этом практически сведены к нулю залеты пилотируемой авиации противника, тогда как в июле их было не менее 10. Что помогает пограничникам преодолевать врага? Одним из самых эффективных инструментов здесь. — пограничные расчеты беспилотных летательных аппаратов. Благодаря им и другим средствам, в августе воздушные разведчики пограничников десятки раз проявляли враждебные позиции и приводили артиллерийский огонь.

Отдельные рейдовые группы непосредственно поражали живую силу и технику противника, применяя дроны.Леонид Баран отметил, что на границе с россией враг продолжает сосредоточивать определенные силы, прежде всего, для демонстрации своего присутствия, а также для сковывания украинских сил Обороны на северных рубежах государства. При этом формирования ударной группировки для возможного восстановления наземного наступления в настоящее время не наблюдается.

Директор Департамента охраны государственной границы отметил, что несмотря на закрытие всех пунктов пропуска на границе с врагом, на севере в частности, пограничники обеспечивают возвращение украинцев домой через определенные коридоры.

Так, в августе домой вернулись 445 человек. Всего с начала апреля из белорусов и россии домой приехали более 2 тысяч граждан Украины.

Что касается границы со странами ЕС и Молдовой, то в последнее время общий ежесуточный пассажиро-транспортный поток в обоих направлениях вырос до уровня 100 — 105 тысяч. человек (в отдельные дни до 120 тысяч человек) и около 23 тысячи транспортных средств. При этом показатель въезда граждан преобладает, в частности в конце августа в Украину ехало на 60 тысяч человек больше, чем за предыдущую неделю.

В целом на границе увеличилось количество выявленных правонарушителей вне пунктов пропуска, только в августовские пограничники задержали 460 ухилянтов. С начала действия военного положения на границе зачитали права около 8 тысяч задержанным лицам призывного возраста, 5300 — на «зеленой границе». Время Черниговский сообщал об обстрелах за последние сутки: Обстрел съемочной группы ICTV и гранатометы : что произошло на приграничных Черниговщине за сутки

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.