Россияне добивают руzzкий мир в Одессе

Россияне добивают руzzкий мир в Одессе

со- Преображенскому собору Одессы россияне продолжают лупить по своим. Собственно, ничего удивительного – для них нет святынь, а люди – это вообще расходящийся материал. Оно, как им нужно было, так и своего же Олеся Бузину убили, что уж говорить о безымянных поклонниках их мира!

Сегодня ночью кацапы ударили по кафедральному собору Одессы, где служит выдающийся украиноненавистник митрополит Агафангел Саввин. Помню, как меня поразило в этом соборе огороженное место архиерейской кафедры с грозной надписью, чтобы туда дети не влезали. И сразу же вспомнил, как у нас, в Чернигове, в кафедральном соборе украинской церкви дети, случайно, спокойно себе умещаются прямо у ног архиерея во время службы…

Агафангел Саввин — это тот, что был в 90-е годы депутатом Верховной Рады и Ярослав Кендзер, который постоянно смотрел на камеру. , что в пост нельзя мясо есть. Агафангел только отмахнулся: «Для прахвоста нет посту!».

Он лидер пророссийского крыла в УПЦ МП, которым стал после раскола харьковского собора, когда вопреки Уставу УПЦ ее главой был избран митрополит Владимир Сабодан. Саввин, несмотря на то, что церковь не имеет права вмешиваться в политические дела, благословил деятельность радикальной пророссийской общественной организации Единое Отечество, созданной Валерием Кауровым в 2001 году и всячески поддерживал Януковича. Львовский религиозный публицист, специалист по религиозной социологии Андрей Юраш обвиняет Агафангела: «Национализм Агафангела — это шовинистически черносотенная газета «Набат», которую распространяют в одесских храмах. Это радикальные заявления против всего украинского, это даже отрицание термина «Украина», а употребление такого любимого для шовинистов – «Малороссия».

И вот по кафедральному собору такого шовиниста ударили свои же!

Одессит Сергей Гуцалюк пишет: «Когда-то по одесским школам собирали среди учеников монетки номиналом по 50 коп. для изготовления колоколов на Спасо-Преображенский собор. Мы тоже сыну насобирали горстку таких монет он их отнес в 7 Гимназии в которой тогда учился. Собор будул. вообще уничтожили. Горите в Аду крембляди!»

Отмечается, что помимо значительных повреждений здания пострадали православные святыни: из-под завалов достали Касперовскую икону Божией Матери, которая является покровительницей Одессы. К утру уже известно об одном погибшем и 22 раненых. Разбор завалов продолжается.

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Фото из соцсетей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *