Роман Бессмертный: нужно создать в Украине белорусскую армию и поставить ее в Чернигове

Роман Бессмертный: нужно создать в Украине белорусскую армию и поставить ее в Чернигове

Бессмертный, как опытный дипломат и визионер, отстаивает идею максимальной защиты границ государства вплоть до опережения любых угроз Украине.

Он говорит о необходимости «создать белорусскую армию на территории Украины», и это некая попытка. очистить честь белорусов от обвинений в предательстве.

— Вы ведь понимаете, как бы Лукашенко на это отреагировал? Даже не Лукашенко – Путин. Это же для Лукашенко будет повод — бери и вводи войска, потому что отсюда собираются нападать.

— Не просто нужно сформировать, а ее нужно поставить в Чернигове. Что может быть хуже, чем то, что сейчас по отношению к Украине делает Лукашенко?

Беларусь — это проблема европейской безопасности, об этом написано во всех натовских документах, написано всегда проблемой номер один, потому что стратегически Крым и Белоруссия — это два плацдарма угрозы европейскому миру. [Ангела] Меркель, бывший канцлер Германии, сказала: путин воюет против Европейского Союза, Украина – andndash; это этап на пути к войне против европейского сообщества.

— Помехой может стать страх самих белорусов.

— Страх белорусов порожден тем, что Европа выражала беспокойство, а не действовала. Я это знаю как человек, который общался с белорусами и знает, что они ждали — они ждали помощи, а не высказывания обеспокоенности.

— Вы так решительно настроены. Повлияли ли последние четыре месяца?

— Нет. Чем моя позиция отличается от того, что мы говорили год назад? Я не сказал, что будет? Более того, я же говорил, что повторил сегодня, что будет дальше, если таких решений не принимать. Просто за эти три месяца я убедился, что на собственной коже почувствовал, что такое этот режим, чем он угрожает нам всем, если мы захотим передышку, а не решение вопроса.

Читать также: Роман Бессмертный, бывший посол Украины в Беларуси, еще год назад предрекал нападение России на Чернигов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.