Родители погибшего в Прилуках подростка требуют уволить начальника полиции области Эдуарда Алехина

Батьки загиблого у Прилуках підлітка вимагають звільнити начальника поліції області Едуарда Альохіна

Обращение к премьер-министру Украины, министру внутренних дел и президенту с требованием уволить начальника управления полиции области Эдуарда Алехина собираются писать родители погибшего в Прилуках 14-летний паренек вместе с черниговской общественной организацией «Центр прав человека».

Об этом они сообщили сегодня во время пресс-конференции в Чернигове, пишет Общественное.

Напомним, в среду, 3 декабря, исполняющий обязанности начальника Прилуцкого отдела полиции Сергей Сторожук объявил результаты киевской судебно-медицинской экспертизы. Согласно с ней, на теле мальчика не нашли следов избиения, на голенях нашли травмы, которые бы могли свидетельствовать, что парень споткнулся и упал на пути.

«Поезд – не поезд, и не понятно, как он там оказался и что он там делал. Ногами не били, руками не били, а как оно что, думайте сами – гадайте. Такую экспертизу написали.

Откуда у него ожоги на боках, никто этого ничего не освещает. У него ожоги – это уже перед смертью, когда ребенка несли по пояс и капюшон, потому что капюшон был оторван. Так от ремня кожа на боках погорела – остались отметки. За это никто не вспомнил ни разу. Не упомянули, что в него в вертикальном положении, потому что у него в крови майка – кровь капала, это получается так», – рассуждает отец погибшего парня.

Сейчас, говорит отец Дениса Виктор Чаленко, адвокат семьи знакомится с выводами экспертизы и материалами дела. В дальнейшем планируют эксгумировать тело погибшего, чтобы судебно-медицинскую экспертизу провели немецкие эксперты.

«Дальше будем уже решать, что делать с этим. Эксгумацию однозначно мы планируем. Мы прекрасно понимаем, что органы прокуратуры, это нам должен генеральный прокурор в Киеве дать разрешение на эксгумацию тела. Мы знаем, что будут проблемы, но мы через суды будем доказывать. Все равно будут какие-то результаты»