Родители погибшего в Прилуках парня добились переквалификации дела

Родители погибшего месяц назад в Прилуках 14-летнего Дениса Чаленко обратились к Государственному бюро расследований с несколькими десятками фамилий некомпетентных правоохранителей. Они не верят в официальную версию следствия и требуют всестороннего расследования дела.

Папа Дениса Чаленко приехал в Киев и сейчас вместе с адвокатом находится в ГБР, чтобы здесь начать расследование деятельности прилуцкого и черниговского полиции, сообщает УНИАН.

Накануне вечером, за месяц со дня смерти Дениса, статью, по которой расследуется дело, переквалифицировали на “умышленное убийство”.

Ранее известно, что вечером 29 октября 14-летнего Дениса Чаленко обнаружили мертвым на железнодорожных путях в Прилуках.

По официальной информации ГУ НП в области, подросток переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, и его сбил дизель-поезд сообщением «Нежин-Гребенка». Ученик 9-го класса одной из местных школ погиб на месте от полученных телесных повреждений.

Полиция открыла производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей). Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Родители не верят в официальную версию следствия, считая произошедшее за умышленное убийство. Есть информация об угрозах подростку старшими ребятами.

В городе прошли массовые акции протеста с требованиями расследовать это дело. Следствие передали в главное следственное управление Нацполіції, а также сменили руководителя Прилуцкого отдела полиции.

Источник:”Стопкор”

Автор: Черниговщина: события и комментарии