Ринат Ахметов отказался от медийного бизнеса в пользу государства

Ринат Ахметов лишился одного из признаков так называемого закона о деолигархизации. (scm.com.ua)

Украинский миллиардер Ринат Ахметов принял вынужденное решение о выходе своей инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса в пользу государства.

 

По его словам, на этой неделе Медиа-Группа Украины (МГУ) откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий своих каналов, лицензий печатных медиа в Украине. Также прекратится деятельность онлайн-медиа МГУ.

 

Как информирует Молодая Украина, об этом Ахметов сообщил в своем заявлении, обнародованном на сайте SCM в понедельник.

 

Миллиардер пояснил, что это решение продиктовано вступлением в силу закона "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)&quot ;.

 

Но при этом Ахметов подчеркнул, что "не был, не является и не будет олигархом". Впрочем, шестимесячный срок, определенный законом для продажи медиаактивов, а также российская агрессия против Украины не дают возможности SCM продать медиабизнес на рыночных условиях.

 

По его данным, медиахолдинг состоит из 10 эфирных и спутниковых телевизионных каналов, Интернет-ресурсов, печатных СМИ и современной производственной медийной экосистемы. Общий объем вложенных в него инвестиций превысил $1,5 млрд.

 

«Но самая большая инвестиция — это вклад каждого из 4000 журналистов и сотрудников нашей медийной команды. Благодаря вашей работе каналы «Украина» и «Украина 24» стали лидерами в Украине по зрительской аудитории, а каналы группы «Футбол» собирали миллионы болельщиков перед экранами Поэтому мне трудно принимать решение о выходе из медийного бизнеса», — подытожил миллиардер и поблагодарил каждого за совместный труд и общий успех. министр юстиции Денис Малюска заявил, что «признакам «очевидного олигарха», определенным законом о деолигархизации, отвечают Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

 

И напомнил, что в ближайшие месяцы они должны избавиться хотя бы от одного из признаков олигарха, определенных законом.

 

Перед тем бенефициарный владелец телеканала 1+1 Игорь Коломойский вышел из состава наблюдательного совета канала. >

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.