Результаты деятельности прокуратуры по противодействию правонарушениям, связанным с коррупцией

Следовательно, прокуратурой Черниговской области постоянно принимаются меры по объединению усилий и координации совместных действий правоохранительных органов области, направленных на усиление противодействия коррупционным проявлениям в регионе.

Результати діяльності прокуратури щодо протидії правопорушенням, пов’язаним з корупцією

В течение первого полугодия 2020 года уполномоченными органами Национальной полиции по согласованию региональной прокуратуры составлено и направлено в суды Черниговской области 154 протокола об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

Благодаря качественному изучению материалов и взвешенной стратегии прокуроров, судами области в указанном периоде рассмотрено 77 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. По результатам принято решение о привлечении лиц к ответственности, в частности бывших сотрудников органов полиции, депутатов сельских советов, должностных лиц органов местного самоуправления и руководителей коммунальных предприятий.

В настоящее время на рассмотрении в судах Черниговской области находится 70 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, участие в которых обеспечивается прокурорами.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области