Резников и Уоллес заявили об углублении двустороннего сотрудничества

Бен Воллес и Алексей Резников сделали приветственное заявление. (Фото Минобороны)

Государственный секретарь по обороне Королевства Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес и министр обороны Украины Алексей Резников провели переговоры в Киеве в среду утром.

 

>

В частности, стороны обсудили вопросы развития ситуации безопасности на оккупированных территориях Востока Украины и вокруг ее границ, сотрудничество Украины с НАТО и в двустороннем формате.

 

Как сообщает Украина молодая, об этом информирует Минобороны Украины.

 

Главы делегаций особое внимание уделили рассмотрению вопроса дальнейшего использования российским военно-политическим руководством гибридных методов ведения войны как против Украины, так и стран-членов ЕС и НАТО, а также продолжения милитаризации Азово-Черноморского региона и препятствования со стороны страны-оккупанта. ; РФ свободному судоходству.

 

Руководители оборонных ведомств двух стран констатировали факт дальнейшего обострения ситуации безопасности из-за безответственных и провокационных действий России.

 

>

«При этом стороны подчеркнули, что Украина и Великобритания — стратегические партнеры в сфере безопасности и обороны, которые имеют общее видение противодействия вызовам и угрозам настоящего и полностью привержены делу обеспечения мира и безопасности в Европе, защиты общих ценностей и свобод», — говорится в сообщении.

 

Резников и Уоллес говорили о двустороннем сотрудничестве. В частности, о реализации подписанного на прошлой неделе в Лондоне Межправительственного рамочного соглашения по официальной кредитной поддержке развития способностей украинского флота на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов.

 

По словам господина Уоллеса , Великобритания продолжит оказывать всестороннюю поддержку Украине в сфере развития демократии, проведении реформ и развития способностей Вооруженных Сил, а также реализации евроатлантической интеграции Украины.

 

Как сообщала «УМ» , накануне президент Украины Зеленский и британский министр Уоллес говорили о безопасности судоходства в Черном и Азовском морях