Резкий перенос боевых действий под Киев невозможен – Залужный

Алексей Резников, Бриджит Бринк и Валерий Залужный. (mil.gov.ua)

Военное руководство страны – Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и министр обороны Алексей Резников уверяют, что для защиты Киева созданы соответствующие группировки войск и резкая переноска боев противником под столицу невозможна.

 

Как информирует Украина молодая, о это говорилось во время встречи Резникова и Залужного с послом США в Украине Бриджит Бринк, передает Минобороны в четверг.

 

Так, министр обороны поблагодарил Бриджит Бринк и американский народ за укрепление обороноспособности Украины и отметил эффективность применения украинскими воинами систем HIMARS по укреплениям российских оккупантов.

 

« нашим друзьям и партнерам из США за это высокоточное оружие. Эффективность HIMARS и прочей 155 мм артиллерии на поле боя впечатляет. Наши артиллеристы метко стреляют и уничтожают вражеские склады вооружений, бронетехнику, огневые точки и командные пункты агрессора. Благодаря помощи США и других стран украинцы останавливают российских убийц, защищают родную землю и другие народы Европы, – сказал Алексей Резников.

 

Бриджит Бринк ответила, что с особым уважением относится к украинским воинам и верит, что дальнейшая поддержка ВСУ даст максимальный результат.

 

Также стороны обсудили системы учета и прозрачности военной помощи: исключили любой виток или бесконтрольное использование оружия.

 

В то время как Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный проинформировал Бриджит Бринк об актуальной ситуации в контексте отражения вооруженной агрессии РФ и заверил Посла США в Украине в надежности обороны столицы.

 

«Потенциальная линия столкновения достигает более двух тысяч километров. В настоящее время интенсивные боевые действия продолжаются на Востоке Украины в Донецкой и Луганской областях. В феврале-марте бои велись под Киевом. Однако нам удалось организовать надежную оборону столицы и вытеснить вражеские войска.

 

Сейчас мы укрепляем оборону. Для защиты города созданы соответствующие группировки войск. Так что резкая переноска боевых действий под Киев – невозможно. Сегодня самая большая для нас опасность – ракетные удары. Однако мы боремся. Взбиваем немалое количество ракет врага, – отметил «железный» генерал.

 

Также Резников и Залужный акцентировали внимание, что благодаря помощи партнеров наши военные могут отслеживать подготовку к запуску и сам запуск российских ракет для ударов по Украине. А сами ракетные системы РФ, установленные на кораблях, также несут опасность для украинцев.

 

«ВСУ следят за действиями врага в Черном море. Российские корабли не решаются приблизить к украинским берегам и находятся на значительном расстоянии. Однако, при попытке наступления врага, мы будем применять наши противокорабельные ракеты – добавил Главнокомандующий ВСУ.

 

Как сообщала «УМ», американская сторона уверена в том, что украинское правительство привержено надлежащей охране и учету оборонного оборудования, предоставленного США.

>

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.