Ремонтные работы в Чернигове продолжаются

Черниговский городской глава лично проверяет ход работ на объектах, которые строятся и ремонтируются за средства городского бюджета. 14 августа он вместе с руководителями профильных управлений горсовета побывал на реконструкции вул.Ремесленной, строительстве нового мини-сквера на перекрестке ул.Кирпоноса и просп.Победы, реконструкции подземных сетей водопровода на ул.Героев Чернобыля и в учебных заведениях №1 и 3, где продолжаются капитальные ремонты.

На каждом объекте – свои особенности и проблематика, о которых и советовались и находили лучшие решения мэр, руководители профильных управлений городского совета и подрядчики.

В частности, на вул.Ремесленной, а именно на участке от вул.Ивана Мазепы к церкви, уже начали укладывать асфальт. На другом участке, где будет проходить уже новая дорога, проводятся археологические работы. Их срок и окончательный объем зависят от находок археологов.

Продолжается самая масштабная нынешняя городская реконструкция по ул.Героев Чернобыля продолжается. Данный объект технічо сложный, предполагает выполнение большого объема работ. По результатам контроля работ сегодня были сделаны кадровые выводы – принято решение о замене руководителя на данном объекте. Сюда будут направлены специалисты из центрального офиса подрядной организации. В целом ситуация здесь контролируемая, будет приложено максимум усилий, чтобы наверстать запланированный график выполнения работ.

В черниговских школах №1 и №3 проводятся внешние и внутренние строительные работы. Школы готовят к новому учебному году: утепляют стены, красят фасады, ремонтируют классные помещения и др. В этих школах реконструируют кровли. Во время проведения этих работ подрядными организациями была допущена одинаковая ошибка. При вскрытых участках кровли крыша не обеспечили надежным накрытием пленкой или другим защитным материалом. Вследствие этого во время дождей подтоплены потолки в нескольких классных помещениях. Эти факты документально зафиксированы. Подрядные организации обязались за собственные средства выполнить восстановительные работы, стоимость которых ориентировочно более 1 млн грн.

В целом ситуация по всем объектам контролируется, работы выполняются в полном объеме.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета