Ремонт спортзала в школе №7 стоил 4,5 млн гривен

Ремонт спортзалу у школі №7 коштував 4,5 млн гривень

В черниговской школе №7 полностью отремонтировали спортзал, сообщили в пресс-службе городского совета.

– Здесь был старый заброшенный спортзал, когда он еще даже суміщався с актовым залом. На месте, где была сцена, начала проседать пол. В спортзале не соблюдался температурный режим, начала неосыпающейся штукатурка, ее пришлось всю снимать, – сообщила директор школы.

Строители обновили потолок, заменили окна, выровняли пол, на которую положили специальное покрытие, приспособленное для спортивных помещений. Отказались от водяного отопления, демонтировали старые батареи, вместо них новое инновационное отопление, которое смонтировано под потолком. Принцип работы – тепловое излучение. Так обогреваются помещения высотой не менее 5 метров.

Также восстановлено 2 душевые кабины, которые раньше использовались как кладовки, 2 санузла (не работали 30 лет), отремонтированы раздевалки. За циркуляцию воздуха будет соответствовать современная система рекуперации. В общем ремонт длился 8 месяцев.

Новые волейбольные щиты, стенки, навесное оборудование, кольца, брусья и оборудование для волейбола – в спортзале будет все новое.

Оборудование спортзала стоило на уровне 200 тысяч грн, всего же на ремонт потрачено 4.5 млн грн, это совместный проект городского бюджета и субвенции из государственного.