Ремонт сквера Попудренко в Чернигове проведут в следующем году. Атрошенко допускает, что на фонтан вернут лягушек


Фото “Интересный Чернигов”

Ремонт сквера Попудренко в центре Чернигова проведут в следующем году.

Об этом сказал городской председатель Владислав Атрошенко, пишет UA: Чернигов.

Проекта реконструкции пока нет, есть концепция. Одно из возможных решений – возвращение лягушек на действующий фонтан в сквере.

«Это следующий шаг, без которого мы не обойдемся. Сразу, на будущее, говорю, что желание есть этот сквер сделать не монументальным, а чтобы были современные элементы. Возможно, поработать с проектантами. Где их взять этих проектантов, еще будем думать. Чтобы здесь были элементы, возможно, даже какие-то гамаки. Нам делают замечания. Что мы считаем, что нельзя ходить по газонам, а газонами надо пользоваться. Мы это максимально предусмотрим и чтобы гармонизировать это современное решение с монументальностью центральной части и все таки мы будем пытаться эту гармонию найти. Надо будет услышать мнение людей, возможно через электронные средства массовой информации, с точки зрения возвращения лягушек, о которых много говорилось. Кто-то за. Кто-то против, у нас будет возможность это сделать. Это не очень дорогое дело. Это отдельная позиция относительно возвращения лягушек на действующий фонтан», – сказал Владислав Атрошенко.

Напомним, фонтан с жабками в центре Чернигова появился еще до войны, во второй половине 1930-х годов. В 2002-м его демонтировали и впоследствии на этом же месте возвели новый – свето-музыкальный.

Автор: Черниговщина: события и комментарии