Ремонт “подземки” на Шерстянке почти закончен

Реконструкция подземного перехода, который соединяет микрорайоны Музыкалка и Шерстянка, подходит к концу. Вопрос его реконструкции было уже давно пора, ведь он имел не только неудовлетворительный внешний вид, но и механические повреждения: отсутствие освещения, повреждены стены и пол, полуразрушенные лестницы.

Строительные работы начались в 2018 году. На время работ переход работал в штатном режиме. Здесь уже сделали удобные лестницы, пандус, частично навесное накрытия (арка), мощение плитки и другие необходимые монтажные работы.

Сегодня работники подрядчика ООО “Фирма”МЖК-СЕРВИС” уже монтируют перила на входе, который прилегает к ул.Мазепы, а на противоположной стороне укладывают тактильную плитку. Планируется, что все работы завершат в течение месяца.

Прораб Виталий Лутченко говорит, ступени подземного перехода полностью армувались и бетонувались, а железную конструкцию навесного накрытия обрабатывали горячим цинкования, чтобы срок ее эксплуатации увеличился. Плитку на пол устраивали специальную с шершавым покрытием, которая пригодна для наружного использования.

Кстати, работники, которые трудятся на объекте, жалуются на некоторых местных жителей, которые, к сожалению, часто портят даже только что отремонтированное имущество. Случались и случаи кражи имущества.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета