Ремонт на перекрестке Белова -1 Мая в Чернигове может затянуться

С 30 октября до 10 ноября в Чернигове перекрыли часть улицы 1-го Мая, от перекрестка с улицей Рокоссовского до «Зеленстроя», и часть улицы Белова, от перекрестка с улицей 1-го Мая до Белова, 4.

Журналисты решили поинтересоваться, что там сейчас происходит.

Так, по словам директора ООО «ДСУ-14» Александра Харчука, на перекрестке Белова и 1-го Мая будет круговое движение с кругом радиусом 13 метров, также рядом будет 3 островка безопасности, ведь главное в этом месте развязать транспортные потоки, тем самым увеличить пропускную способность перекрестка.

 

«Расширится на улице 1-го мая и проезжая часть с 7,5 до 13 метров. Обустраиваем 4 полосы движения: в сторону Александровки, в сторону Белова и по улице 1-го Мая. А еще возле магазина «Эко-маркет», будет две площадки для парковки на 30 мест. Со стороны городской больницы сделаем металлическое ограждение. Она также будет по обе стороны и по середине дороги. Будет заезд для троллейбусов и 4 полосы по 3,30 м», – рассказал Александр Харчук.

Впрочем, он предполагает, что, скорее всего, не успеют вовремя завершить все запланированные работы.

«Не уверен что успеем к 10 ноября, как планировалось ранее. Погода нам не дает. Вчера дождь сорвал работу, сегодня опять дождь и ближайшие несколько дней осадки передают. Старое покрытие снимаем все, оно уже не пригодно и отслужило все сроки. Также вместо старых бордюров устанавливаем новые гранитные из лабрадорита», – отметил подрядчик.

Будут стоить ремонтные работы 11,5 миллиона гривен. В следующем году, предположительно весной, здесь же планируется обустройство тротуаров и велодорожек.

Джерело:Gorod.cn.ua

Автор: Черниговщина: события и комментарии