Ремонт местных дорог на Черниговщине: в приоритете маршруты школьных автобусов и экстренной медицинской помощи

Восстановление 111 км дорог общего пользования местного значения в Черниговской области – это один из проектов национальной программы «Большая стройка».

Ремонт місцевих доріг на Чернігівщині: в пріоритеті маршрути шкільних автобусів та екстреної медичної допомоги

Местные дороги за недофинансирования дорожной отрасли на протяжении последних 20-30 лет требуют особого внимания и восстановления надлежащего транспортно-эксплуатационного состояния.

Именно на строительство необходимых объектов инфраструктуры по всей стране направлена программа Президента Украины «Большая стройка», которая должна обеспечить реализацию государственной политики относительно экономического роста и инвестиционной привлекательности территорий, улучшение предоставления социальных услуг в общинах.

«Результатом внедрения программы стало существенное увеличение финансирования на ремонт и строительство автомобильных дорог Черниговщины и протяженность участков ремонта дорог общего пользования местного значения. Так, в 2020 году Управление капитального строительства выполняет текущий и капитальный ремонт 111 километров дорог общего пользования местного значения», — рассказал Богдан Кривенко, директор УКСА Черниговской ОГА. И добавил, что это вдвое больше, чем в 2019 году. В прошлом году подрядные организации УКБ отремонтировали 50,5 километров таких дорог.

В каждом из 22 районов области проведут текущий средний ремонт дорог и мостов на дорогах общего пользования местного значения. Участки, которые ремонтируются в первую очередь, определяются по следующим критериям: маршруты экстренной медицинской помощи и школьных автобусов.

На ремонт дорог общего пользования местного значения предусмотрена государственная субвенция в размере 549,6 миллионов гривен, включая капитальный ремонт девяти мостов.

По инф. Управление капитального строительства Черниговской облгосадминистрации