Ремарк, Эзоп, Алкей и …

Ремарк, Эзоп, Алкей и ... антоновка

Первый день двухнедельного отпуска…

Наконец-то можно вечером присесть в лозовое кресло в саду и в сумерках послушать Радио Культура. В Радиотеатре, на подкасте, заказываю последнюю часть Триумфальной арки по мотивам романа Эриха Марии Ремарка. Спасибо за то, что рядом со мной снова друзья – Алексей Богданович, Наталья Коломиец, а еще – Александр Игнатуша, Леся Липчук (с успокаивающим голосом Рамоны), Лариса Кадырова (Эжени), Наталья Сумская, Лариса Власовская… Мы снова – о вечных ценностях , любовь и войну Возможно, кто-то не знает, как присоединиться к нашему разговору – ссылку оставляю в первом комментарии…

…Почему-то под вечер вспомнил и об Эзопа. Наверняка никто не знает, жил ли этот человек под небом древней солнечной Греции. Или его придумали? Уже не суть важно. Он создан на тысячелетие. Подумалось, он не записывал басни. За него это сделали другие, начиная с Деметрия Фалерского в 300 году до нашей эры… Теперь понимаю, почему мне уже не хочется писать

…Слушая «Триумфальную арку», замечаю, что на антоновке осталось не больше десятка яблок . Фотографирую, вижу, как сквозь суету листьев пробивается свет с многоэтажки…

…О чем писал в начале VI века до нашей эры древнегреческий лирик Алкей с острова Лесбос до современницы Сапфо, в которую, наверное, был влюблен: « Сапфо фиалкокудрявая и ясная С улыбкой прозрачной! Я хочу очень сказать немного шепотом тебе, но не смею: стыд мешает».

…О вселенной, как много в тебе не выпито в области культуры. И так мало времени, чтобы выхватить необъятное из лап войн, ненависти и вражды…

Владислав САВЕНОК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *