Религиозная община Крут с третьей попытки перешла к ПЦУ

Религиозная община легендарных Крут, что на Черниговщине, перешла к ПЦУ.

Об этом у себя на Фейсбуке написал священник Сергей Чутченко.

«Некоторое время свои посты о Крути я подписывал тегом «Бій_під_Крутами», а потом «Крути_ПЦУ». Так вот, для Крут и героев, и для ПЦУ в общем, сегодня историческое событие. Религиозная община села присоединяется Украинского православия, религиозная община села не хочет принадлежать к Церкви, центр которой находится в стране-агрессоре. Поэтому Крути – это ПЦУ! С определенного промысла Божьего крутянам пришлось это доказывать трижды». – Написал он.

По словам священнослужителя, небольшая часть людей осталась в УПЦ МП.

«А что касается боя, то, к сожалению, он еще не закончился, потому что есть небольшая часть героев, которые находятся ошибочно под влиянием ВВ (Муравьева). Поэтому в этом плане бой еще продлится. Есть даже молодое поколение, которое еще не увидело настоящее лицо российского православия. Горжусь своими односельчанами, родственниками, друзьями, которые поддержали это ИСТОРИЧЕСКОЕ решение». – Отметил священник.

Напомним, привезенные представителями УПЦ МП “тітушки” недавно сорвали собрание приходской общины, на которых должен был быть решен вопрос о передаче местного Свято-Михайловского храма Православной Церкви Украины.

https://risu.org.ua

Автор: Черниговщина: события и комментарии