Развивать агропромышленный сектор и деревообрабатывающую промышленность. Планы нового руководителя Черниговской области

Розвивати агропромисловий сектор та деревообробну промисловість. Плани нового очільника Чернігівської області

Андрей Прокопенко планирует провести аудит и ознакомиться с ситуацией на Черниговщине, сообщает UA:Чернигов. Его кандидатуру на должность председателя облгосадминистрации согласовал Кабинет Министров 20 октября. На том же заседании он представил свое видение развития экономики Черниговщины.

“Развитие агропромышленного комплекса, деревообрабатывающей промышленности, текстильной класса. Отдельно остановился на тех проблемных моментах, которые существуют. В частности, это остановка работы Прилуцкой табачной фабрики. Попросил премьер-министра обратить на это внимание” – сказал Прокопенко.

Среди проблем Андрей Прокопенко назвал наихудшую демографическую ситуацию в Украине.

“Если средний показатель плотности населения по Украине 67 человек на квадратный километр, то в некоторых районах Черниговской области такой показатель в 10 раз меньше. 7 человек на квадратный километр. А это накладывает существенные сложности на нормальное обеспечение людей образовательными услугами, медицинскими услугами. Нужны капитальные расходы и особый подход к Черниговской области для того, чтобы нормально обеспечить людей всеми услугами”