Разведчики рассказали, как быстро россия может снова вернуть свои силы к Беларуси.

Разведчики рассказали как быстро россия может снова вернуть свои силы к Беларуси

«art_date m-0″>Российские танки

Речь идет о двух-неделях, утверждает заместитель председателя военной разведки Украины Вадим Скибицкий в интервью британской The Guardian.

Он предупредил, что одной из сильных сторон русской армии является ее способность быстро опрокидывать войска и технику. Эксперт отметил, что россия практиковала это во время военных учений, предшествовавших войне, и указал, как российские войска отступили из северных регионов Украины в марте и снова появились на Донбассе через две недели.

«Мы знаем, что они могут вернуться в Беларусь через две-три недели, если им потребуется», — сказал он.

Если бы враг выиграл бои на юге и востоке Украины, то продолжил новые наступательные операции, чтобы захватить как можно больше территории Украины, используя подразделения, которые сейчас формирует в России, сказал Скибицкий.

«Сейчас они создают стрелковые батальоны резервистов в каждом российском военном округе и третий армейский корпус в Западном военном округе, — подчеркнул эксперт.

Под непосредственным руководством министра и заместителя министра обороны России началась подготовка и оснащение нового корпуса.

По словам Скибицкого, то, где Россия будет использовать новый корпус, будет зависеть от того, как будут развиваться бои на юге и востоке Украины.

Скибицкий отметил, что кроме дополнительного оружия Украине необходима помощь в подготовке войск за рубежом. Он сказал, что россия активно атаковала украинские учебные базы, приведя несколько примеров, в том числе удар по военной базе к северо-востоку от Киева, в результате которого в мае погибли 87 украинских военных. Речь идет о Десне.

В прошлый четверг российские войска нанесли удар по военной базе северо-западнее Киева, сообщили Вооруженные силы Украины. Это – Гончаровская тергромада. Есть потери среди личного состава. Однако Украина не обнародует военные потери стратегического назначения с начала войны, резюмируют у Guardian.

Глава МИ-6 Ричард Мур написал в субботу в Twitter, что россия истощается после потери десятков человек и что она вынуждена использовать оружие советских времен.

Скибицкий сказал, что в России заканчиваются современные ракеты, но он подчеркнул, что у них на складах осталось «огромное количество» старых советских ракет. В последние два месяца россия применяла советские зенитные и противокорабельные ракеты по наземным целям.

«Они используют ракеты, срок годности которых, скажем, истек — более 30 лет — поэтому они менее эффективны, — сказал он. «Но их у них достаточно, и любая ракета сработает, чтобы напугать население».

рф наращивает производство нового оружия, добавил он. В начале июля российский парламент принял меры военной экономики, чтобы заставить предприятия поставлять военные товары и обязать некоторых работников работать сверхурочно.

Хотя западные санкции в отношении высокотехнологичных компонентов, которые можно использовать в военных целях, замедлили и усложнили процесс , Россия, похоже, нашла способы их избежать. Власти США внесли в черный список десятки компаний, которые помогали российским военным уклоняться от санкций после вторжения. также продовольствие и финансирование с мероприятия, чтобы пройти через это.

Читать также: СБУ арестовала локомотивы из Беларуси, которыми опрокидывали войска России для наступления на Черниговщину

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.