Расскажи новогоднюю историю: путешествие по елку до страны медведей

Новогодний конкурс от ЧЕline продолжается. И вашему вниманию еще одна конкурсная публикация. Праздничная история о особый Новый год от Марии Шкляренко.

«В детстве весь позасадковий время я проводила с дедом. Он охотно брал меня с собой в, как мы тогда говорили, путешествие в лес по грибы и ягоды, на поиски лозы для корзин или на посиделки до седовласых стариков, которые знали множество баек о жизни.

И больше всего мне запомнилась предновогодняя – по елку.

В то время вырубить елку в лесу еще не считалось чем-то постыдным, возможно потому, что единственные искусственные елки, которые я помню с детства, – это те, серебристые, которые стояли по краю сцены в каждом «Голубом огоньке», что показывали по телевизору на новогодние праздники.

Выбрались по елку мы после обеда. Дед надеялся быстренько справиться – выбрать первую попавшуюся и вернуться, ведь лес был рядом. И я, поскольку пошла по елку впервые, хотела выбрать лучшую. Поэтому в поисках той самой подходящей зашли мы далековато. И когда елка в конце концов была выбрана и срубленная, я, набрав полные сапоги снега, ужасно устала и давай ныть и проситься к деду на руки. Дедушка сначала пытался объяснить, что он и так несет елку и до дома немного, и, когда я начала причитать, перешел к «тяжелой артиллерии».

Кто был в Забарівському лесу, знает, что там есть места с большими ямами (впоследствии, подросши, мы с друзьями считали, что это воронки – следы от бомб, которые остались после войны). «Тише, иначе разбудишь медведей. Посмотри, сколько здесь их берлог», – показывая рукой на воронки, засыпанные снегом, сказал дед.

Мне тогда показалось, что я даже видела, как поднимается, будто от медвежьих дыханий, над теми «воронками» снег, а может то сумерки их оживили, но домой я шла сама, молча и даже пыталась помогать дедушке нести елку.

Теперь, когда деда уже давно нет, гуляя тем лесом уже со своими детьми и смотря на те самые ямы, которые и за столько лет не исчезли, мне так хочется верить в сказку и в то, что там когда-то действительно спали медведи».

Шкляренко Мария

Подробно о конкурсе и его условиях читайте ЗДЕСЬ.

СПОНСОР КОНКУРСА: РЕСТОРАН «GEORGIA». (проспект Мира, 49 Телефон: (096) 409 1818).