Рамштайн-5: Остин объявил долгосрочную поддержку ВСУ западными партнерами

США предоставили ВСУ целый ряд вооружений, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства ПВО, включая средства миллиона вооружений (defense.gov)

Министр обороны США Ллойд Остин считает, что характер российской войны в Украине изменился, и партнеры готовятся к долгосрочной поддержке ВСУ.

 

По его мнению, именно поэтому сейчас стоит задача организовать оборонную промышленность на Западе с тем, чтобы она производила то вооружение, которое нужно Украине.

 

Как информирует Украина молодая, о это Остин заявил во время встречи Контактной группы по поддержке Украины на американской военной авиабазе «Рамштайн» в Германии в четверг, передает сайт Пентагона.

 

Также глава Пентагона официально объявил, что США выделят Украине дополнительную военную помощь на 675 млн долларов.

 

По его словам, решение о новом пакете помощи Украине одобрил накануне, 7 сентября, президент США Джо Байден.

 

Господин Остин отметил, что другие партнеры также оказывают помощь Украине, и поблагодарил Великобританию, поддержка которой достигает 2,3 млрд фунтов, Германии и Дании, которые пообещали большие дополнительные пакеты помощи; Польше, которая передала 3 батальона гаубиц, Северной Македонии, Словакии и другим странам.

 

«Мы даем то, в чем Украина нуждается больше всего. И мы ускоряем производство такого оружия», — подчеркнул министр обороны США.

 

И акцентировал: «Украинские вооруженные силы подали миру пример своей решимостью защищаться… Мы хотим усилить нашу поддержку Украины в долгосрочной перспективе. Речь идет о том, чтобы мы весь наш военно-промышленный комплекс настроили на то, чтобы обеспечить Украину средствами, необходимыми на этом трудном пути. Мы хотим нарастить мощности и инновации.

 

Ллойд Остин напомнил, что первая встреча в Рамштайне состоялась 4 месяца назад, в переломный момент войны: Россия тогда проиграла битву за Киев, не смогла захватить своего мирного соседа и снести его демократически избранное руководство. Но Россия усилила ракетные обстрелы мирных населенных пунктов Украины. Контактная группа пересмотрела свою помощь с учетом новой ситуации и пообещала помощь.

 

В частности, по его данным, США предоставили целый ряд вооружений, включая средства ПВО, артиллерию, вертолеты, миллионы единиц стрелкового оружия.

 

Так, в апреле были переданы первые гаубицы М777, на сегодняшний день таких уже 126 единиц. С тех пор участники «Рамштайна» увеличили количество переданных Украине гаубиц более чем в 18 раз, было передано 26 систем залпового огня, сказал он.

 

«Пока война вошла в новый переломный момент … ВСУ начали контратаки на юге, и мы хотим помочь им отбить назад свою территорию, — констатировал американский военачальник.

 

Глава Пентагона проинформировал, что Украина уже получила от США помощи на 6,1 млрд долларов.

 

Остин напомнил, что последний, августовский пакет военной помощи содержит 105-мм гаубицы, артиллерийские боеприпасы, бронированные машины Humvees и т.д.

 

Он заверил в решительности и единстве партнеров Украины. Американский министр поблагодарил украинского коллегу Алексея Резникова за то, что он присутствует на встрече.

 

Напомним, Контактная группа по вопросам обороны Украины была создана в апреле по инициативе Соединенных Штатов. Первая встреча состоялась в немецком Рамштайне в конце апреля, после чего этот формат получил название «Рамштайн».

 

8 сентября будет проходить уже пятая встреча Контактной группы по вопросам обороны Украины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.