Ради тысячи гривен парень убил 83-летнего пенсионера и нанес тяжелые травмы его сыну

Заради тисячі гривень молодик вбив 83-річного пенсіонера і наніс тяжкі травми його сину

О происшествии сообщила соседка старенького. Женщина рассказала, что 83-летний сосед каждый день утром и вечером заходил к ней измерить артериальное давление. Когда же не пришел, она забеспокоилась. Мобильный телефон пожилого мужчины также не отвечал. Женщина решила убедиться, что все в порядке. Она и обнаружила соседскую хату незапертой, внутри кавардак, а на полу в комнате труп хозяина. Сын погибшего, инвалид с детства, находился в соседней комнате с многочисленными тяжелыми травмами.

Полицейские, прибывшие по вызову, провели осмотр места происшествия, опросили жителей поселка, провели ряд других оперативно-розыскных мероприятий. Еще до конца того же дня им удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 23-летний ранее судимый бывший односельчанин потерпевших.

Полицейские выяснили, что молодой человек недавно одалживал у дедушки деньги, а потому решил, что у старика есть большие сбережения и попросил еще, но тот отказал. Это разозлило парня. Он тяжело избил старика, после чего убил ударом кухонного ножа, который нашел в дедовом доме. На шум вышел из соседней комнаты сын погибшего. Нападавший бросился на него и также нанес ряд тяжких телесных повреждений.

После этого злоумышленник начал обыскивать дом, переворачивая все вверх дном. Но удовлетворился мелочью: мобильным телефоном и часами хозяина и деньгами в сумме чуть больше тысячи гривен.

Заради тисячі гривень молодик вбив 83-річного пенсіонера і наніс тяжкі травми його сину

После этого бежал в Чернигов, где его вскоре и задержали оперативники криминальной полиции.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 115, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненно