Рада уволила всю ЦИК. Как голосовали черниговские народные депутаты?

Верховная Рада досрочно освободила всех членов Центральной избирательной комиссии, за проект постановления №2127 проголосовали 341 депутат. Воздержались 2 депутата.

Члены фракции «Слуга народа» с Черниговщины голосовали «за». Единственный кто не голосовал – Валерий Зуб, потому что он отсутствовал в зале.

Внефракционные Валерий Давиденко и Борис Приходько также голосовали «за». Поддержал роспуск ЦИК и член фракции «батькивщина» Валерий Дубиль.

По информации источников LB.ua депутатам фракции «Слуга народа» на заседании сказали, что главной причиной необходимости роспуска ЦИК местные выборы, которые состоятся весной 2020 года.

“Прямо сказали, что это политическая целесообразность и местные выборы в апреле. Поэтому нужна своя ЦИК”, – сказал нардеп из фракции “Слуга народа”, который пожелал остаться неназванным.

Напомним, ранее на этой неделе комитет парламента рекомендовал Раде досрочно прекратить полномочия ЦИК. Этот вопрос должны были рассматривать во вторник, но отложили, поскольку в зале было недостаточно голосов.

Автор: Черниговщина: события и комментарии