Рада приняла правительственную пенсионную реформу

Реформа предусматривает повышение минимальной пенсии, вводит накопительную систему пенсионного страхования и ликвидируют спецпенсии, в частности, для госслужащих, прокуроров, судей.

Рада приняла в целом правительственный законопроект №6614, который входит в пакет пенсионной реформы. Соответствующее решение поддержали 288 народных депутатов.

Законопроект принят с поправками, озвученными председателем профильного комитета под стенограмму, и с технико-юридическими правками.

За основу этот законопроект был принят 13 июля. До голосования в целом нардепы рассмотрели 2151 правку.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, принятие этого законопроекта позволит повысить уровень пенсионного обеспечения, прекратить «уравниловку» и запустить механизм ежегодного автоматического перерасчета пенсий. Реформа предусматривает повышение минимальной пенсии, вводит накопительную систему пенсионного страхования и ликвидируют спецпенсии, в частности, для госслужащих, прокуроров, судей. Подробнее об изменениях читайте по ссылке.

Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что уже в октябре пенсии вырастут для 9 млн пенсионеров.

Отметим также, что пенсионная реформа является одним из ключевых требований завершение четвертого пересмотра программы EFF с Международным валютным фондом и получение очередного транша.

Источник: Тиждень.иа

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.