Работы юных северян покорили жюри международного фестиваля

В начале февраля в живописном городе над Удаем состоялся XVII международный молодежный фестиваль «Мистецькі барви» при поддержке Департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской областной государственной администрации, Прилуцкого городского совета.

Второй год подряд в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» под руководством учителей трудового обучения Культи Е.Бы. и Даценко А.М. были представлены работы учащихся Прилуцкой специальной общеобразовательной школы-интерната І-ІІ ступеней Черниговского областного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черниговская команда впервые покоряла «Лигу Смеха»

Все изделия в исполнении юных мастеров являются неповторимыми по глубине содержания и цветовой гаммой, пленили зрителей и жюри теплом и светом, что излучала каждая работа.

Лауреатами XVII международного молодежного фестиваля стали:

2-е место – Екатерина Фурса, ученица 5 класса, в возрастной категории 6-10 лет (диплом ІІ степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство»);

3-е место – Наталья Набігуз, ученица 9 класса, в возрастной категории 15-18 лет (диплом III степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Огороды на подоконнике» – конкурс для воспитанников сада

«Мистецькі барви-2018» порадовали город Прилуки замечательным праздником и дети с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь присоединиться к международному молодежному фестивалю.