Работы хватит всем: жители разбомбленного микрорайона Чернигова просят помочь разбирать завалы

Надежда Николаевна пришла помочь разбирать завалы дома, в котором жила семья его ученика. Женщина наравне с мужчинами разгребает пепелище. Говорит, откликнулась на просьбу поучаствовать в толоке на Бобровице.  

"После работы решила посвятить этому делу. У меня дом – можно жить, а у людей горе. Вынуждена помочь. Это дом моего ученика Антона Ивасюка, работаем", — говорит Надежда Николаевна, учительница физики.

Виктория Максименко владелица разбомбленного дома тоже работает со всеми. Жилье сгорело после обстрела рашистов 13 марта. Семья вовремя уехала, поэтому не пострадала.

Женщину тоже пригласили на толоку, но неожиданностью стало то, что будут разбирать завалы именно ее дома. Виктория говорит, что самостоятельно пришлось бы работать неделями. Семья очень хочет восстановить свой дом. 

"Сегодня мы собрались разбирать чей-то дом я не знала чей, а вышел мой. Спасибо ребятам, девушкам, учительница здесь, соседи», — рассказывает Виктория.

Организовал толоку Александра Тимошенко, который живет на Бобровице и чей дом тоже уничтожили захватчики. Он уверен, что только совместными усилиями, собираясь вместе, можно восстановить разрушенное жилье людей. Для этого нужно только желание помочь пострадавшим.

Александр увидел, что у пострадавших угасает огонек надежды, поэтому вместе с неравнодушными горожанами решил действовать. Работы хватит всем.    

"Таких как разобрать руины, как за спиной. 122 дома – средние повреждения, 130 и 180 легкие повреждения и волонтеры вносят данные. У меня призыв к людям, чтобы они объединяли и помогали друг другу», — говорит Александр Тимошенко, житель микрорайона Бобровица, волонтер. Андрей Галюга. Черниговцы должны активнее помогать пострадавшим, ведь лето пройдет быстро. За 4 часа разобрали то, что люди разбирали бы неделю, а тот месяц, а некоторые вещи человек не может поднять, как трубу или батарею. Нанять тяжелую технику «дорого для человека», — рассказал Андрей Галюга, волонтер Объединения добровольцев «Ибо можем». участники толоки. Своим примером они хотят показать другим, что вместе и горы свернуть можно.

Читать также: Многодетным семьям из Чернигова, в которых разрушены дома, государство выделило деньги на жилье

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.