Работников котельных служба занятости учит дистанционно

В службе занятости «кипит работа» по подготовке кадров к отопительному сезону. Работа операторов и кочегаров котельных обычно имеет сезонный характер. Поэтому работодатели заблаговременно обращаются за помощью к областной службы занятости.

Працівників котелень служба зайнятості вчить дистанційно

14 июля за парты села первая группа слушателей из Козелецкого района. Впоследствии в перспективе службы занятости обучить еще 54 таких группы, а это более 500 безработных из Городнянского, Корюковского, Борзнянского, Менского, Нежинского и других районов Черниговщины.

В течение недели они повысят свою квалификацию на базе Сумского и Ровенского центров профессионально-технического образования государственной службы занятости. Большинство будут обучаться по дистанционной форме с онлайн-подключением педагогов.

Получив нужные знания, удостоверения и допуски к работам с повышенной опасностью, слушатели на период отопительного сезона гарантированно будут обеспечены рабочим местом. Они будут обслуживать котельные больниц, школ, детских садов, жилищно-коммунальных хозяйств области и тому подобное.

Кстати, по словам начальника отдела организации профобучения Черниговского областного центра занятости Сергея Заровного, профессиональное обучение для безработных бесплатное, за счет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.