Работницу «Укрпочты» осужден за подделку подписи и присвоение чужого субсидии

Черниговским районным судом Черниговской области рассмотрен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении женщины, которую прокуратура обвиняла в присвоении чужого имущества, которое было вверено лицу, в подделке иного официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, с целью использования его подделывателем, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 1 ст. 191 ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 358 УК Украины).

Во время судебного разбирательства прокурором Черниговской местной прокуратуры доказано, что работница Черниговской дирекции АО «Укрпочта», будучи материально ответственным лицом, подделала в ведомости за январь 2018 года подпись другой женщины, который засвидетельствовал получения последней субсидии в размере 695 гривен. В дальнейшем, используя ведомость с поддельной подписью, обвиняемая присвоила указанные денежные средства, которые потратила на собственные нужды.

Во время судебного разбирательства женщина вину согласно предъявленного обвинения признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, присвоенные средства вернула. Учитывая изложенное, приговором суда от 09.09.2019 за совершенные преступления обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской