Работницу “Укрпочты” осужден за мошенничество

Приговором Деснянского районного суда г. Чернигова от 18.06.2019 обвиняемая признана виновной в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном путем проведения незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, подделке официального документа и использовании заведомо поддельного документа по ч. 3 ст. 190, ч. 1 ст. 358, ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358 УК Украины.

Прокурором Черниговской местной прокуратуры в судебном заседании доказано, что работница Черниговской дирекции ПАО «Укрпочта» в период с июня по октябрь 2018 года, находясь на должности оператора почтовой связи, мошенническим путем с использованием своего рабочего компьютера завладела денежными средствами общества на общую сумму 120 069 грн.

Преступления женщина совершала путем перечисления денег, находящихся на счете общества, на свой банковский счет и счета своих родных.

Судом учтено мнение потерпевшего, частичное добровольное возмещение вреда обвиняемым, а также позицию прокурора о возможности исправления обвиняемой в будущем без изоляции от общества.

Следовательно, за совершение инкриминируемых преступлений женщину приговорили к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с установлением испытательного срока в 2 года.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской