Пушкин и Путин аплодируют…

Пушкин и Путин аплодируют...< /p> Во Львове улицу Толстого переименовали в улицу кардинала Гузара. А в Чернигове не только Толстого остается, но и Московская, Орловская, Костромская, Тульская, 1 Мая, Пушкина с Чернышевским и т.д. и т.п. Им аплодируют Зоя Космодемьянская с генералом Беловым…

Потому что уже вторая сессия городского совета не рассматривает переименования. И рабочая группа, созданная для выработки предложений, до сих пор не подала этих предложений, хотя 55 из них уже оговорены и согласованы.

Зато я, по словам ответственного работника городского совета, занимаюсь пиаром и пишу писульки… Ну, конечно!

… Помню, как во время декоммунизации один якобы журналист привел в горсовет стайку обеспокоенных женщин, которые уже давно перешли бальзаковский век, — они с криками и пеной защищали от переименования улицу Стахановцев на Шерстянке — теперь археолога Самоквасова. Глядя на них, я почему-то решил наугад сказать им, что приехали они из своей Костромы и не будут больше своих порядков в Украине устанавливать. Странно, но я угадал и женщины-бабушки замолчали.

…Откуда приехали тормозящие переименование сейчас, не знаю. Но Толстой с Пушкиным и Путиным могут быть удовлетворены. Пока что.

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.