Пыль вокруг освобождения Херсона

Пыль вокруг освобождения Херсона

Общество медийно готовят к увольнению Херсона. С фанфарами и по парадному.

Грунт зондировали еще задолго до того, как об этом объявил Зеленский. Из-за пула положительных блоггеров людям уже вбили в голову следующий месседж, что увольнение будет безболезненным. Надо просто пересидеть в подвалах. Хотя как показали четыре месяца войны – такие процессы даются очень тяжело и трагически. Как рассказывают местные из Бучи, которые были в оккупации. Выход россиян был столь же быстрым, как и вход. Просто однажды их не стало. И вышли они как раз после первого раунда переговоров.

Когда через Абрамовича передавались записочки в кремлевский бункер. За этим информационным шумом все тогда забыли о Мариуполе и его деблокаде.

Все разворачивается как по сценарию. И, скорее всего, оккупанты выйдут из Херсона, в обмен на гарантии высшего руководства не деблокировать какие-то более важные для россиян стратегические города.

Зеленскому просто крайне нужны какие-то победы, потому что Арестович уже бездействует. Американцы требуют аудита. Откомандированная Безуглая не удержала ни Лисичанская, ни Северодонецка. Общество все больше начинает заподозрить высшее руководство страны в сговоре с оккупантами. Масла в огонь подливает мероприятие заявлениями о российской агентуре во властных кабинетах.

Нужно какой-то ход конем, чтобы напустить дыма и хоть немного разрядить обстановку.

Да и приказы об освобождении только выборочных территорий звучат немного по-идиотски. А Бердянск или Мариуполь уже не Украина?

Да и зачем о своих планах предупреждать врага? Чтобы он лучше готовился к обороне?

Александр ПУГАЧ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.