Пункт передержки – камень преткновения: ответ на петицию о бездомных животных

Убрать с улиц города бездомных собак черниговцы просили в петиции, на которую вчера, 11 августа, дал ответ начальник управления Ярослав Куц.

В частности, горожане просили ввести обязательную регистрацию собак; незарегистрированных собак отлавливать и помещать в пункт содержания безнадзорных животных не только для стерилизации, но и для постоянного пребывания; за нахождение без присмотра зарегистрированных собак ввести штрафные санкции для хозяев.

Так, в ЖКХ ответили, что регистрация домашних собак и кошек будет вводиться после ввода в эксплуатацию Пункта временного содержания животных и обработки изменений в Правила содержания собак и кошек в г. Чернигове с включением данных Правил действенных положений о регистрации собак и кошек.

Пункт передержки для постоянного пребывания животных, а не только для стерилизации, не использовать. Потому что деятельность пункта, который строится, направленная на регулирование численности бездомных животных методом биостерилизации.

То есть предусматривает отлов собак, стерилизацию, вакцинацию, проведение профилактической обработки и возврата на место отлова. Что исключает постоянное замещение уволенных, в результате отлова, территорий города новыми нестирилізованими стаями бездомных собак.

Работа по привлечению к ответственности за выгул животных без владельца начнется только с введением отлову собак после завершения строительства места для содержания собак.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.