Птичка из Азовстали выступила с сильной речью в Европарламенте

Птичка из Азовстали выступила с сильной речью в Европарламенте

Об этом Dailylviv.com сообщили в Украинском ветеранском фонде.

Делегация привлекала внимание западных партнеров к гуманитарным проблемам, возникающим из-за войны и зверства российских войск на территории Украины.

“Рассказывали о бесчеловечных условиях содержания украинских пленных. Свидетельствовала по этому поводу освобожденная из плена Екатерина Полищук “Птичка”. Привлекали внимание к оккупированным территориям, где происходит геноцид украинского народа: фильтрационные лагеря, пытки, убийства, депортации, похищение детей. Развенчивали распространенные мифы российской пропаганды по образу украинских бойцов. А еще адвокатировали необходимость реабилитации украинских военнопленных», — рассказала о цели поездки Карина Дорошенко, заместитель исполнительного директора Украинского ветеранского фонда.

На мероприятиях в Европарламенте Екатерина Полищук “Птичка” была голосом защитников “Азовстали”.

“На Азовстале мы умирали по несколько раз в день. На войне у меня умерла девочка. И сейчас я являюсь только воином. Только вместе мы можем вернуть домой тех, кто ценой собственного здоровья, карьеры, семейного счастья позволяет иметь это мирному населению Украины и Европы. Россия убивает мирное популяция. Россия пытает пленных. Россия – mdash; страна террорист и преступник, а преступники должны быть наказаны. Дайте возможность украинскому воинству вернуться из плена и продолжить борьбу”, — обращалась в выступлении Екатерина Полищук.

В Европарламенте выступала Ирина Юрченко, мама Дмитрия Казацкого “Ореста”, защитника Азовстали. Она показывала присутствующим фото “Ореста”, которым он худым и осунувшимся вернулся из плена. Фото сделали известные украинские художники Константин и Влада Либеровы.

“Мой ребенок на свободе, но не могу полноценно радоваться, потому что думаю о других матерях, которые до сих пор ждут своих детей из плена. Радоваться только тогда, когда последний военнопленный вернется в Украину. Мы просим, ​​призываем Вас не останавливаться, помогать нам и дальше оружием, санкциями в борьбе с российским агрессором. Помогать в освобождении наших пленников, в лечении и реабилитации бойцов. Вместе мы – сила! Вместе мы освободим наших пленных и нашу Украину!” — рассказывала Ирина на мероприятиях.

По словам женщины, когда ее сын Дмитрий был в плену, она пыталась связаться с матерями русских солдат. Но они не шли на контакт. Казалось, что им было безразлично своих детей.

В Родах Запорожской области оккупанты держат украинских пленных – Генштаб ВСУ

Взрыв в Оленивке — террористический акт россиян: массовое убийство украинских военнопленных

Катсапы сами взорвали колонию в Оленивке: перехват СБУ (аудио)

Из российского плена освобождены 12 украинцев: где воевали

Российские военные – это не регулярная цивилизованная армия, а убийцы, мародеры и насильники

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *