Проведено межведомственное совещание с ГУ Держпродспоживслужби и подразделениями Черниговской ОГА

В Управление Гоструда в Черниговской области под председательством заместителя начальника Управления Ирины Хоменко проведено межведомственное совещание с должностными лицами Главного управления Держпродспоживслужби в Черниговской области и структурными подразделениями областной государственной администрации: Управления здравоохранения и Департамента финансов.

Проведено міжвідомчу нараду з ГУ Держпродспоживслужби та підрозділами Чернігівської ОДА

Также в мероприятии приняли участие руководители отделов Управления Гоструда в Черниговской области: по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов; по вопросам гигиены труда; по вопросам экспертизы условий труда.

На повестке дня совещания было несколько насущных на сегодня вопросов, в частности, участники обсудили вопросы организации выполнения поручений Гоструда от 23.06.2020 № Д-208/1/3.1-20 и от 23.06.2020 № Д-203/1/3.5-20, направления оптимизации работы по вопросам обеспечения выплаты в полном объеме заработной платы работникам учреждений здравоохранения, обмен информацией о заключении договоров мед заведения с Национальной службой здоровья Украины о предоставлении медицинских услуг, связанных с оказанием помощи пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19.

Рассмотрели такой организации проведения контрольных мероприятий во всех учреждениях здравоохранения по своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы.

Кроме того, речь шла о вопросах усиления контроля за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий на производствах с большим количеством работников в соответствии с требованиями постановления Кабинета министров Украины от 11.03.2020 № 211 и от 20.05.2020 № 392.

Участники проработали перечень субъектов хозяйствования, на которых необходимо обеспечить проведение соответствующей информационно-разъяснительной работы, согласовали механизмы взаимодействия Управления Гоструда в Черниговской области с Главным управлением Держпродспоживслужби в Черниговской области во время осуществления таких мероприятий.

По итогам совещания были приняты соответствующие решения, определены дата и формат следующей встречи.

Управление Гоструда в Черниговской области