Против Макрона, за французскую Францию!

Во Франции стартовала предвыборная кампания. Первый тур президентских выборов состоится 10 апреля 2022 года. Что интересно – противостоять Эмманюэлю Макрону будут три ярких фигуры – Марин Ле Пен, Эрик Земмур и Валери Пекресс. Все они представляют правый фланг, являются антиглобалистами, противниками современной миграционной политики и стремятся перевернуть страницу «макронизма» – выступают за возвращение Франции полного суверенитета в экономической, политической и культурной плоскостях.

Термин «макронизм» стал уже устойчивым термином для определения политики Эммануэля Макрона – слепого соблюдения интересов крупного финансового олигархата, ставленником которого он и является. Недаром его называют «кандидатом Ротшильда».

29-летний стажер в Rothschild&Cie еще в 2008 году продемонстрировал клану Ротшильдов качества, необходимые для хорошего финансиста и подтвердил свою лояльность. Работая в Минэкономики, Франции тесно сотрудничал с Жаком Аттали – членом Бильдербергского клуба, проповедником финансового глобализма. А уже будучи министром финансов при Франсуа Олланде, в 2015 году принял скандальный закон «о росте экономической активности», повлекший за собой плеяду слияния и поглощения государственных компаний. Именно в этот период банк Ротшильдов вошел в пятерку мировых инвестиционных банков.

Дело осталось за сущим пустяком: уложиться средствами и сделать молодого технократа новым президентом Франции. Итогом его выборов стал призыв: «Делайте что хотите, но голосуйте за Макрона». Макрон – «ни левый, ни правый», без идей, содержания и любви к Франции. Классический представитель глобалистской олигархии.

В 2017 году решение Макрона по реформированию пенсионной системы вызвало масштабные протесты по всей стране. В 2018 году против «макронизма» вышли «желтые жилеты». Их поддержали представители как левых (Жан-Люк Меланшон и Оливье Безансо), так и правых (Лоран Вокье и Марин Ле Пен) – акции протеста объединили критиков макронизма всех политических фронтов.

Также на Макроне лежит провальная миграционная политика и как следствие – увеличение случаев терактов и нападений мигрантов на французов.

Ко всем этим протестам в 2020 году добавилась еще одна протестная волна – против «санитарной диктатуры». Французские социологи определяют эти события как ускоренный цикл смены элит, сравнимый с маем 1968 года.

Насчет Эрика Земмура. Он смог выявить важнейшие и болезненные проблемы: беспомощность Макрона в регулировании экономического кризиса, миграционный кризис, диктатура глобалистской олигархии, потеря суверенитета страны. Поэтому понятны направления его политической повестки дня: «Мои приоритеты предельно понятны и легко запоминаются: идентичность, иммиграция, ислам, незащищенность, образование, налоги, промышленность и независимость, пора во Франции поставить точки на «і»!

Также его популярность базируется и на разочарованиях избирателей в «старых» политиках (Марин Ле Пен подорвала свой авторитет процессом ребрендинга партии и скандалом с отцом, республиканцы – постоянными коррупционными скандалами, левый фланг из-за миграционной политики и постоянного продвижения ЛГБТ), а также то, что он не связан с «системой».

В рамках старта предвыборной кампании Земмур уже объявил о создании народного движения «Reconquête» (недвусмысленный намек на серию войн, в которых испанские христиане выгнали из Иберийского полуострова мусульман-«мавров», которые там господствовали в течение нескольких столетий) :

«Мы участвуем в борьбе, которая больше нас самих, в борьбе за то, чтобы передать нашим детям Францию ​​такой, какой мы ее знали, Францию ​​такой, какой мы ее получили. Поэтому мы сегодня участвуем в великой битве за Францию: Отвоеваем (Reconquête) нашу экономику. Отвоюем (Reconquête) нашу идентичность. Отвоеваем (Reconquête) наш суверенитет. Отвоюем (Reconquête) нашу страну!»

Сергей ЧАПЛИГИН