Просто добавьте воды: почему вам нужен кулер?

Полезно ли пить воду с кулера?

Широкое разнообразие кулеров

Кулер — это прибор, который охлаждает и нагревает бутилированную воду. Название прибора происходит от английского слова to cool – “охлаждать”. Самыми дешевыми являются кулеры китайского производства. Популярностью сегодня пользуются корейские марки. А вот европейские и американские кулеры стоят в разы дороже.

Кулеры бывают таких видов:

1. Настольные. Он идеально подойдет для домашнего использования. Больше всего покупают кулеров с функцией охлаждения. Этот вид относится к бюджетных кулеров.

2. Напольные. Такие кулеры можно часто увидеть в современных офисных центрах, школах, университетах, на производствах. Этот вид кулеров является малогабаритным и подойдет для любого помещения.

3. Кулеры с нижней загрузкой. Он имеет современный дизайн и заменить воду сможет даже физически слабый человек.

4. Компрессорные. Если вам требуется большое количество охлажденной воды, то вполне логичной будет покупка этого вида кулера.

5. С функцией газирования. Вода, насыщенная углекислым газом нравится многим людям. Но в этом случае вам понадобится еще и баллон с углекислым газом.

6. Защита от детей. Краны для горячей воды в таких кулерах имеют функцию “защиты от детей”.

7. С шкафчиком. Шкафчик в нижней части кулера — очень полезная вещь, ведь там можно хранить посуду и некоторые продукты.

Дополнительные функции современных кулеров

Популярной сегодня является функция газирования. Она присутствует в кулерах премиум-класса. Вы сможете получить стакан содовой дома или в офисе.

Функция озонирования придумана для того, чтобы дезинфицировать посуду и продукты. В некоторых кулерах также есть подставки для стаканов и холодильник с компрессорным охлаждением. Его можно использовать как маленький холодильник для хранения напитков.

Качественная вода — залог здоровья и долголетия

Диетологи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют выпивать около 2 литров чистой воды в день, ведь это позволяет держать себя в тонусе и улучшает метаболизм. Только вот вода из-под крана не совсем чистая, хоть и проходит определенные проверки. Хорошей альтернативой является бутилированная вода из кулера. Воду в кулерах добывают из артезианских скважин. Но не забывайте попросить поставщика показать все документы на воду, поинтересуйтесь химическим составом вещества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Полезные советы, как выбрать зубную пасту для детей
  • Топ-3 мифа, которые нам насаждали в детстве
  • Клубнічний тирамису
  • Блинчики из шпината с лососем и сыром

Подольская правда