Простейший путь Украины к вступлению в НАТО

Простейший путь Украины к вступлению в НАТО

Самый простой путь Украины к вступлению в НАТО или как сохранить элиту украинской нации Возможен запасной вариант, который позволит сохранить украинскую нацию или почему недооценивать Россию очень опасно.

В советское время украинцев заставляли учить историю России и отнюдь не историю Украины. Она же не только величественная и трагическая одновременно, но и очень поучительная. Все украинские политики, которые ее почти не знают или знания поверхностны, создают себе значительные проблемы во время движения к властному Олимпу. Выручает их только одно, что подавляющее большинство избирателей имеют такой же уровень знаний. История развивается спиралевидно и не нужно придумывать велосипед, если на нем уже передвигаются многие народы мира. Спросите поляков или литовцев о Кревской (1385) или Люблинской (1569) унии и они вам многое могут рассказать, в отличие от украинцев, которые только что-то слышали о них и не больше.

Кревская уния – это союз Польши и Литвы, в составе которой находились белорусские и украинские земли и отсюда официальное название – Великое княжество Литовское. Обе страны оказались перед реальной угрозой порабощения Тевтонским орденом. Для Литвы германская угроза с запада и севера дополнялась еще и опасностью с востока, где показывало свои агрессивные устремления Московское княжество. Позже длительные войны уже с Московским царством заставили Литву вновь обратиться в Польшу и в 1569 году возникло новое союзное государство – Речь Посполитая.

Для моих соотечественников не должно быть открытием то, что было время, когда украинцы совместно с литовцами и поляками имели одно государство и вели вместе довольно успешную вооруженную борьбу против общих врагов. Большинство украинцев если не знают, то догадываются, что среди них обычно была и Московия. Как же без нее? Страна, укравшая яркую историю своих соседей, пожелала обыденное и серое название Московское царство поменять на Российскую империю. 22 октября 2021 года часть россиян упоминали о своем 300-летии. Праздновать такую ​​скромную дату появления Российской империи взамен Московского царства было явно неуместным, особенно если учесть, что украинцы имеют более чем тысячелетнюю историю собственного государства. Назойливое стремление уничтожить в конце концов это ненавистное им государство и его свободолюбивый народ и объединило Путина и россиян. Этот замысел северо-восточных соседей, как ни странно, нашел поддержку и со стороны части граждан Украины. Это так называемая «пятая колонна», то есть коллаборанты, готовые служить врагу, становясь предателями собственной страны.

Патриотически настроенный журналист В. Портников не раз говорил о необходимости вступления Украины в НАТО, ведь в противном случае будем постоянно воевать с РФ. Приведу только одно название его выступления «Мы в начале долгой изнурительной борьбы с Россией». Нравится это кому-то или нет, но Виталий говорит об абсолютно реальной перспективе для украинцев, если наша власть будет действовать непрофессионально. Речь идет не только о нынешнем, но и о следующих.

В случае гибели подавляющего большинства мотивированных и патриотически настроенных украинцев руководство нашего государства будет вынуждено латать дыры на фронте малоподготовленными и трусливыми новобранцами, которые, разумеется, будут быстро гибнуть или оставлять в панике свои позиции, или даже переходить на сторону врага. Поэтому сегодня стоит задача всячески оберегать нашу национальную гордость – смелых и отважных бойцов и не допускать их бездумного уничтожения. «Пировая победа» абсолютно не нужна нашей стране, ведь в таком случае на территории нашей страны фактически не останется украинцев. Ради того, чтобы здесь стали проживать не потомки славных казаков, а всевозможные зайды с территории РФ и безликие «хохлы», для которых «какая разница» перед кем гнутся и чувствовать себя счастливым рабом гибнут.

Если со временем станет возможным восстановление бывшего союзного государства поляков, литовцев и украинцев на европейских просторах, появится едва ли не самая сильная страна, которая будет вместе с Великобританией наиболее надежным союзником США. Понятно, что Украина выиграет больше всего: автоматически станет членом НАТО и ЕС, куда ее в одиночку слишком долго будут принимать, прекратится кровопролитная война с РФ и перестанут гибнуть наши украинские воины. Украинцы с большим удивлением увидят, как в этом союзном государстве быстро исчезнет коррупция в высших эшелонах власти, произойдут положительные изменения в судебной системе, опасность возвращения авторитаризма безвозвратно исчезнет и украинцам уже не нужно будет организовывать Майданы против произвола со стороны украинской власти, как это было во времена Януковича. Через год или два будет абсолютно нормальным явлением слышен на улицах наших городов украинский язык. На русском говорить будет очень стыдно и этот язык останется для общения только людям почтенного возраста и малообразованной молодежи. Без знания украинского никакой престижной работы никто не получит, как в Польше без польской. Все русскоязычные будут иметь прекрасную возможность наконец-то поехать в родные края, а малороссы просто вынуждены будут вспомнить, что они украинцы и будут как их дедушки и бабушки тоже разговаривать на украинском языке. Этот союз будет выгоден не только Украине, но и Польше и Литве, ведь они, как никто, прекрасно понимают, что следующими в результате российской агрессии будут они. Для тех, кто заботится о нашей территориальной целостности, хочу напомнить мы уже потеряли часть наших земель в ходе последней российско-украинской войны, как понесли немалые территориальные потери и до этого. Без оказания помощи со стороны наших западных партнеров мы имели достаточно большие шансы уступить нашему врагу еще большие потери родной земли. Поэтому создавать союзное государство с европейскими странами, членами НАТО это совершенно разные вещи, если сравнивать с перспективой «союза» с Россией. Попадая в орбиту интересов России, то потом уже оттуда выйти шансы почти нулевые.

Образование такого союзного государства никак не повлияет на нашу территориальную целостность, скорее, наоборот, ускорит процесс возвращения всех украинских земель, которые беззастенчиво РФ украла у украинцев. Это тот прагматический шаг со стороны Украины, который позволит, наконец, покончить с процессом ассимиляции украинцев и постепенного превращения в россиян. Подавляющее большинство украинцев в РФ уже стали россиянами и даже пытаются скрыть свою этническую принадлежность, во время российской агрессии против Украины создающую опасность для них. Не отрицательный факт, что украинцы, находясь в пределах Польши, так и не потеряли свою идентичность, хотя и были большие вопросы к тогдашней польской власти. Украинцы в составе СССР были обречены на ассимиляцию и если бы не развал империи в 1991 году почти вся территория нашей страны была бы заселена русскими, а Закарпатье венграми. Черновицкая область была бы территорией, где единственным языком общения был бы румынский. Вот какая опасность подстерегала украинский народ в случае проигрыша РФ.

Автор статьи хочет еще раз сделать упор на то, что образовав союзное государство с Польшей и Литвой, к которому со временем обязательно присоединится и Беларусь Украина как государство ничего не потеряет, а только выиграет. После реальной победы над Московией, Украина сможет спокойно выйти из федерации. Однако, если честно у меня большие сомнения, что такое произойдет очень быстро и не потому, что поляки не позволят нам это сделать, а потому, что сами украинцы не захотят покидать европейскую страну со всеми ее преимуществами по сравнению с Россией и постсоветской Украиной. Такая перспектива для Украины вполне реальна и перспективна с учетом столь важного фактора как наличие такого соседа как РФ. У меня нет никакого сомнения в том, что оттягивание процесса образования союзного государства отнюдь не в интересах патриотически настроенных украинцев, ведь им предстоит еще долго воевать с довольно опасным агрессором. Для людей у ​​которых доминирующим был и остается принцип «какая разница» им судьба нашей Родины совсем не принципиальна, как и то, что значимая часть из них имеет пророссийские взоры. Фактически все президенты Украины не оценивали опасность со стороны РФ, им и их советникам удавалось смотреть вперед только на 2 максимум на 5 шагов вперед, а нужно было на 10 или даже 20 шагов. Сидеть на двух стульях, как это пытались делать первые наши президенты бесполезно. Владимир Зеленский поначалу тоже пытался сесть на два стула, однако широкомасштабное вторжение РФ быстро заставило его четко стать союзником США и стран Запада и забыть о необходимости искать в глазах Путина мир. Надеемся, что уже безвозвратно, ведь он хочет войти в историю как украинский, а не малороссийский президент.

Валентин ЛУТЧЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *