Пропавших детей будут искать с помощью смс

Зниклих дітей шукатимуть за допомогою смс

Полиция Черниговщины и мобильный оператор сотрудничать в розыске пропавших детей.

С 31 октября пользователи мобильного оператора, которые находились неподалеку от зоны исчезновения ребенка, будут получать СМС-сообщения с информацией о ней. Такой сервис активируется у абонентов «Киевстар» автоматически и бесплатно.

Суть проекта заключается в том, что сервис, который работает на базе СМС-сообщений, помогает полиции использовать возможности сети мобильной связи для оперативного оповещения граждан о пропаже детей. СМС-сообщение получат абоненты, которые находятся в районе исчезновения ребенка (от 1 до 3 километров).

Этот социальный сервис на Черниговщине начал работу с 31 октября. Он активирован у абонентов автоматически и бесплатно. За неделю до активации сервиса абоненты получили сообщения о том, как проект будет действовать, и запрос о согласии на участие в нем. Все несогласные имели возможность немедленно отказаться. Также при желании абоненты смогут и в дальнейшем самостоятельно отключиться от получения подобных СМС. Однако мобильный оператор с удовольствием отмечает, что в масштабах всего государства от участия в проекте отказались только 0,1% абонентов.

СМС-сообщение содержит информацию о ребенка, год рождения, приметы и ссылки на фейсбук-страницу отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности в Черниговской области с более подробной информацией и фотографией, а также контакты полиции, куда могут обращаться потенциальные свидетели, которые хотят помочь в поиске