Пропавшие без вести, археологический клондайк и спасена вода: інфозвіт последний вторник лета

Сегодняшнее утро началось с тревожной новости об исчезновении в Чернигове 12-летнего мальчика Данилы Савченко.

Пока полиция занималась поисками пропавшего ребенка в Черниговском городском совете проходила традиционная утренняя совещание, на котором в этот раз отчитывался начальник управления стратегического развития. Впрочем, дослушать до конца отчет присутствующим не удалось.

Приятная новость с Куликівщини. Водоснабжение – одно из благ цивилизации, к которому уже привыкли жители городов. А вот для сельской местности часто насущной проблемой становится элементарное отсутствие воды не только в доме, но и даже в колодце. Для Куликівщини этот вопрос стал актуальным после того, как устаревшее оборудование начало приводить к постоянным перебоям с водой. И через это селение имело все шансы вообще остаться без нее. Но проблему решили. Как именно? Смотрите в нашем сюжете.

В последнее время археологи Черниговщины наталкиваются на интересные находки. Во время раскопок в поселке Моровск (летописный Моровійськ) Козелецкого района археологи нашли древнерусский курган и городище Х века.

Правоохранительные органы до сих пор не могут найти пропавшего в Беларуси 19-летнего украинского патриота Павла Гриба, который поехал на свидание с девушкой и исчез.

ЧЕline желает вам приятного вечера и положительных эмоций!