Прокуратурой утвержден обвинительный акт в деле по факту незаконной порубки деревьев, что повлекло тяжкие последствия

Сосницким отделом Менской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении черниговца, который осуществил порубку деревьев при отсутствии лесорубочного билета.

Прокуратурою затверджено обвинувальний акт у справі за фактом незаконної порубки дерев, що спричинило тяжкі наслідки

Также на защиту интересов государства прокурором заявлен гражданский иск о взыскании материального ущерба на сумму свыше 463 тыс. грн.
   
По данным следствия, в октябре 2019 года обвиняемый совершил незаконную рубку 54 сироростучих деревьев березы, сосны, акации, яблони, ольхи и в дальнейшем распилил их на бревна. Рубку осуществил вблизи села Чорнотичі Сосницкого района на лесном участке, находящегося в постоянном пользовании Сосницкого районного дочернего агролісогосподарського специализированного предприятия.
   
Такими действиями мужчина нарушил установленный порядок охраны, рационального использования и воспроизводства леса как важного элемента окружающей природной среды. Жаль, вызванная им окружающей природной среде, составила более 463 тыс. грн.
   
Действия злоумышленника органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 4 ст. 246 Уголовного кодекса Украины как незаконная порубка деревьев в лесах, повлекшее тяжкие последствия.

В случае признания лица виновным в совершении указанного правонарушения, последнему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Справочно: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

По информации Менской местной прокуратуры