Прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя Менской горсовета, который растратил бюджетные средства

Менской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя Менской городского совета, действия которого привели к растрате бюджетных средств в размере почти 140 тысяч гривен.

Прокуратурою скеровано до суду обвинувальний акт стосовно екс-заступника Менської міськради, який розтратив бюджетні кошти

Также прокурором заявлен гражданский иск о взыскании указанной суммы средств.

По данным следствия, чиновник заключил от имени Менской городского совета договор подряда, согласно которого строительной организацией проведена часть работ по реконструкции парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко. В дальнейшем обвиняемый подписал акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости. При этом состояние фактически проведенных строительных работ не соответствует объемам и стоимости, задекларированным в официальных документах.
С учетом собранных в ходе досудебного расследования доказательств экс-заместителю Менской городского совета инкриминировано злоупотребление служебным положением, служебный подлог и растрату бюджетных средств (ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 191 УК Украины).

Кроме того, в суд направлено обвинительный акт в отношении инженера по техническому надзору, которого прокуратура обвиняет в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).
Досудебное расследование в отношении иного должностного лица Менской городского совета, причастного к растрате средств, продолжается.

Справочно: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области