Прокуратура расследует ДТП в Чернигове, в результате которого погибли четверо

Под председательством исполняющего обязанности прокурора области Юрия Балева, утром, 23 сентября, состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия с четырьмя погибшими, которая произошла около полуночи этого же дня в г. Чернигове, и организацию осуществления процессуального руководства в уголовном производстве.

По предварительным данным, 23.09.2019 примерно в 00 час. 10 мин. водитель, 2001 г.н., управляя автомобилем Volkswagen Passat, двигаясь в г. Чернигове по вул. 1-го Мая со стороны перекрестка с вул. Рокоссовского до перекрестка с проспектом Победы, выехал за пределы проезжей части на левый, по направлению движения автомобиля тротуар, где совершил наезд на придорожное дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 3 пассажира скончались на месте. Пассажирка автомобиля, 2001 года рождения, доставлена в больницу с телесными повреждениями.

Принятие первоочередных следственных (розыскных) мероприятий на месте происшествия обеспечили заместители прокурора Черниговской области, заместитель руководителя Черниговской местной прокуратуры, следователь ГУНП в Черниговской области и следственно-оперативная группа ЧВП ГУНП в Черниговской области в полном составе.

Проведение следственных действий, направленных на установление обстоятельств преступления, продолжается. Также выясняются причины и условия, способствовавшие совершению правонарушения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется прокурорами региональной прокуратуры. Ход его расследования взят на контроль руководством прокуратуры.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области