Прокуратура открыла уголовное производство за избиение Стаха

Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры следственным отделом Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного причинения телесных повреждений Стаху И.А.

Досудебным расследованием установлено, что 29.08.2019, около 18 часов, неустановленные лица, находясь на перекрестке улиц Циолковского и Попова в городе Чернигове, нанесли телесные повреждения потерпевшему.

Согласно ответа Черниговской областной организации Национального союза журналистов Украины Стах И.А. является членом Национального союза журналистов Украины с 2010 года, имеет членский билет, который получил в 2019 году. Однако, он не является штатным или внештатным сотрудником ни одного официально зарегистрированного СМИ (профессиональным журналистом соответствии с действующим законодательством).

В связи с изложенным, сведения по факту умышленного причинения телесных повреждений Стаху И.А. внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Его состояние находится на постоянном контроле руководства Черниговской местной прокуратуры. Независимо от должности и рода занятий потерпевшего следователем в уголовном производстве будет проведено полное и всестороннее досудебное расследование.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской